Ritrovo dei partecipanti presso l'aeroporto prescelto e partenza con volo di linea per Istanbul. All'arrivo, incontro con l’assistente e trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Pranzo in ristorante. Tempo libero per visitare autonomamente La Chiesa di Santa Sofia (oggi Moschea) e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi, facoltativi, da pagare in loco), capolavori dell’architettura bizantina. Proseguimento con l visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano; rientro in hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita agli antichi quartieri di Balat e Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo e dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli, equivalente a San Pietro a Roma. Sosta al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata, da dove si potrà piacevolmente contemplare il viavai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Nel pomeriggio visita della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Nelle vicinanze della moschea si trova il Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffé, dolci e frutta. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in hotel, cena e pernottamento. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.
Prima colazione. Mattinata a disposizione. Trasferimento all'aeroporto per il volo interno per la Cappadocia (Kayseri o Nevsehir). Trasferimento in hotel, ricongiungimento con il gruppo, cena e pernottamento
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento. Può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate", perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di una cooperativa locale dove si espongono i famosi tappeti turchi. Pranzo in ristorante. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di rifugi sotterranei conosciuti come “città sotterranee” e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Trasferimento in hotel, cena e pernottamento. Dopo cena, possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Arrivo in hotel, cena e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo.
Prima colazione. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria e proseguimento per Izmir. Trasferimento in hotel. Passeggiata nelle vie del centro di Izmir, la terza città più grande del paese, considerata quella più bella dopo Istanbul. Cena e pernottamento.
Prima colazione. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia. Arrivo e termine dei servizi.
Partenza | Doppia | Supplemento Singola |
---|---|---|
Dal 1 Maggio 2025 al 29 Novembre 2025 | € 940 | € 295 |
Riduzioni 3°/4° letto:
Adulti € 90; Bambini € 150
Riduzione bassa stagione:
Partenza novembre € 50
Supplementi:
-Camera singola Media Stagione € 295; Alta € 340; Altissima € 380
-Partenze Alta stagione: dal 31/05 dal 28/6 al 31/7e dal 30/8 al 11/10 da € 100
-Partenze Altissima stagione: dal 2/8 al 23/8 da € 200
Opzione volo: il 4° giorno da € 180
Quota di iscrizione: € 30
Minimo partecipanti: 2
OPERATIVO VOLI Turkish Airlines o Pegasus Airlines
Organizzazione tecnica Turismo Global Service