LANGHE ENOGASTRONOMICHE: un viaggio nel gusto e nella cultura

Tour in pullman

LANGHE ENOGASTRONOMICHE: un viaggio nel gusto e nella cultura

Durata

3 giorni/2 notti

Periodo

Novembre 2024

Partenze da

Hotel

3 stelle

Partecipanti

Da Minimo partecipanti 30 partecipanti

Trattamento

Mezza pensione

Trasporto

Pullman G.T.

Programma di Viaggio

L’itinerario enogastronomico nelle Langhe vede protagonista il Vino, queste valli e colline sono patrimonio UNESCO dal 2014 per il legame tra l’uomo il paesaggio e il vino. Un indimenticabile fine settimana all'insegna della buona cucina e del buon vino in uno dei territori simbolo della cultura enogastronomica. Leccornie gourmet, cucina tradizionale, il prezioso Tartufo Bianco d’Alba e grandi vini ti attendono, di tappa in tappa, tra le colline di Langhe, Monferrato e Roero.

1° giorno: FIRENZE – ALBA

Ritrovo dei partecipanti nei luoghi convenuti in orari da definire. Arrivo ad Alba e incontro con la guida per la visita della città. Visiteremo i beni culturali più significativi del centro storico: la Cattedrale di San Lorenzo, che custodisce il prezioso coro rinascimentale di Bernardino Fossati da Codogno, la Chiesa neoclassica di San Giovanni, dov’è possibile ammirare opere come il Macrino d’Alba e il Barnaba da Modena, la chiesa romanico-gotica di San Domenico (solo esterno), la chiesa barocca della Maddalena, costruita appositamente per ospitare le spoglie della Beata Margherita di Savoia, le torri medievali (esterno) e gli scavi romani del Tempio della Triade Capitolina (esterno). Passeggiando tra le vie, si racconteranno anche episodi significativi legati alla città di Alba, come i "23 giorni" descritti dalle parole di Beppe Fenoglio o la nascita della Fiera del Tartufo e del Palio degli Asini. Pranzo libero e possibilità di visitare la fiera del Tartufo bianco d’Alba, una delle principali vetrine dell’alta gastronomia e delle eccellenze italiane (ingresso a pagamento). Concluderemo la nostra giornata con la visita guidata ad una cantina per scoprire gli straordinari prodotti enogastronomici delle langhe. Degustazione di vini, nocciole, affettati e formaggi tipici piemontesi. Trasferimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento.

2° giorno: LA MORRA – BAROLO – SERRALUNGA

Prima colazione. Al mattino incontro con la guida per andare alla scoperta dei luoghi più iconici delle Langhe. Inizieremo da La Morra e dal suo belvedere, da dove si potrà godere di un panorama mozzafiato su tutta la Langa del Barolo. Affascinante borgo caratterizzato da stradine acciottolate, case in pietra e dalla sua torre medievale. Trasferimento a Barolo, pittoresco villaggio, famoso per essere il centro del prestigioso vino Barolo, uno dei più rinomati vini rossi italiani. Il paese è dominato dal maestoso castello, e deve il suo fascino alla combinazione di paesaggi mozzafiato, architettura tradizionale e l'importanza della produzione vinicola nella vita della comunità. Proseguimento con la visita di una cantina. Dall'azienda si apre un panorama mozzafiato sulle vette del Monviso, le colline vitate e lo scorcio del Castello di Serralunga d'Alba che, con la sua inconfondibile struttura slanciata e stretta, è un'icona del paesaggio italiano. Faremo un viaggio tra i vigneti, la storia e i segreti della cantina. Al termine degustazione di vini accompagnata da light lunch con antipasti, salumi e formaggi locali e, ovviamente, vitello tonnato e ravioli del plin! Rientro in hotel, cena e pernottamento.

3° giorno: BARBARESCO – NEIVE – FIRENZE

Prima colazione. Al mattino incontro con la guida per la visita del centro storico di Barbaresco. Nel centro si trova il castello, originariamente dotato di bellissimi giardini, ampie sale e soprattutto cantine sotterranee di grande valore. È stato sede della Cantina Sociale di Barbaresco, realizzata dal Professor Domizio Cavazza, considerato il padre del vino di Barbaresco. Oggi il castello appartiene alla prestigiosa azienda vinicola Gaja. Durante la passeggiata si avrà la possibilità di vedere la chiesa parrocchiale di San Giovanni Battista, in stile barocco e di solida costruzione, e la chiesa di San Donato, sede dell'Enoteca Regionale del Barbaresco. Proseguimento con la visita di Neive, che conserva una struttura medievale, fatta di strade acciottolate che si dirigono verso la Torre dell'Orologio e alcuni eleganti palazzi realizzati in mattoni di cotto. Pranzo libero. Nel primo pomeriggio trasferimento nelle langhe astigiane per la visita ad un’azienda agricola. A partire dall’allevamento di circa 250 capre fino alla produzione di robiole dop, conosceremo tutto il processo produzione e lavorazione del formaggio. A seguire degustazione. Al termine partenza per il viaggio di rientro con arrivo alla sedi di partenza previsto in serata.

  • SPECIALE CAMERA SINGOLA: la prima camera singola prenotata è senza supplemento
PartenzaDoppiaSupplemento Singola
Dal 8 Novembre 2024 al 10 Novembre 2024€ 475€ 65

SUPPLEMENTO
Camera singola: € 65

QUOTA DI ISCRIZIONE € 20
Minimo partecipanti 30

Viaggio in pullman G.T. * n. 2 pernottamento in hotel 3 stelle * sistemazione in camere doppie con servizi privati * trattamento di mezza pensione dalla cena del primo giorno alla colazione del giorno di partenza * bevande * visite guidate come da programma * visite e degustazioni in aziende agricole e cantine come da programma * accompagnatore * assicurazione sanitaria e bagaglio

pranzi * ingressi a siti, monumenti e/o musei durante le visite * tassa di soggiorno * facchinaggio * extra di carattere personale * tutto quanto non espressamente indicato sotto la voce “La quota comprende”.

Condizioni generali di vendita dei pacchetti turistici:

Condizioni generali

Richiedi informazioni

Ospiti

Adulti

Bambini

        Confermo di aver preso visione dell'informativa sulla privacy

©2024 Toscana Turismo  P.IVA 04716270485